• SMK NEGERI 1 TEMANGGUNG
  • Jl.Kadar Maron 104 Sidorejo, Telpn / Fax.(0293) 4901639 Temanggung 56221

Penandatanganan MoU SMK N 1 Temanggung dengan Sekolah Vokasi UGM

Yogyakarta (29/1) — Sekolah Vokasi UGM melaksanakan penandatanganan MoU kerjasama dengan SMK N 1 Temanggung, pada Rabu, 29 Januari 2020 di Ruang SV138. Kedua belah pihak telah sepakat menjalin kerjasama terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan magang siswa/Praktik Kerja Lapangan (PKL) serta Penelusuran Bibit Unggul (PBU).  Kerjasama ini ditandatangani oleh Kepala Sekolah SMK N 1 Temanggung, Tri Setya Budi, S.Pd. dan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Agus Nugroho, S.T., M.T. mewakili Dekan Sekolah Vokasi UGM.

Melalui kerja sama yang terjalin antara SV UGM dengan SMK N 1 Temanggung ini, harapanya dapat saling bersinergi dalam meningkatkan kompetensi lulusan pendidikan vokasional dan membantu para siswa meneruskan Pendidikan yang lebih tinggi dan mengembangkan bakat melalui program sarjana terapan/D4 yang disediakan Sekolah Vokasi UGM. Kegiatan ini dihadiri Kepala Departemen Teknologi Hayati dan Veteriner (DTHV), Prof. Dr. drh. Ida Tjahajati, M.P. dan jajaran staf DTHV dan Sekolah Vokasi UGM serta guru dari SMK N 1 Temanggung.

Simulasi PBM Sesuai Kebiasaan Baru SMK Negeri 1 Temanggung

Pandemi covid-19 telah mengubah tata cara dan kebiasaan manusia. Bagaimanapun juga kehidupan harus tetap berjalan sebagaimana harapan. Untuk itu,kami siap melaksanakan pembelajaran di e

14/09/2020 18:01 WIB - Administrator
Pembukaan Festival Kopi dan UMKM di SMKN 1 Temanggung oleh Bapak Bupati Temanggung M.Al Khadziq