Browse > Kolom Prestasi > Stembatema jadi Juara 1 di ajang LKS untuk 3 Jurusan

Stembatema jadi Juara 1 di ajang LKS untuk 3 Jurusan

Siswa SMK bisa ternyata mampu melahirkan karya-karya kreatif dan inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat. Karena itu, mari kita tingkatkan motivasi para peserta didik SMK untuk maju dengan motto "SMK Bisa !!!" sekali lagi "SMK Bisa!!!". Demikian dikemukakan Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) Bambang Sudibyo ketika membuka Lomba Kompetensi Siswa SMK Tingkat Nasional ke-17 dan Pameran Kreasi Siswa SMK Tahun 2009, Kamis (21/5). Hadir dalam kesempatan itu Dirjen Mandikdasmen Suyanto, Direktur PSMK Joko Sutrisno, mantan Mendikbud Wardiman Djojonegoro. Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) dan Pameran Kreasi Siswa SMK ini salah satu instrumen pencitraan untuk pencapaian peningkatan akses dan pemerataan serta peningkatan mutu pendidikan," jelas mendiknas.
Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas proses dan hasil pembelajaran, sesuai dengan tuntutan kebutuhan dunia kerja dan meningkatkan kerjasama yang lebih erat antara SMK dengan mitra industri. Kami percaya, tujuan tersebut dapat tercapai karena semua stakeholders telah mendukung dan mengambil peran sesuai tugas dan fungsinya masing-masing.
Hari ini (18 September 2012) tiba waktu uyang ditunggu-tunggu semua peserta LKS XXI Jateng. Untuk Stembatema (SMKN 1 Temanggung) mengirimkan peserta dibidang Lomba Post Harvest Technology (an. Andreas David), Agronomy (an. Sugiharto) dan Chemistry (an. Dian Anggraeni). Alhamdulillah ketiga-tiganya mendapatkan Juara 1.

Untuk pertama dalam sejaran LKS, Stembatema baru kali ini untuk seluruh bidang lomba yang diikuti mendapatkan juara 1 semua. Bulan mei 2013 para jawara akan bertanding kembali di LKS tingkat Nasional yang rencananya akan diselenggarakan di Surabaya -  Jawa Timur.  Selain mendapatkan tropi kejuaraan, para juara jugan mendapatkan uang pembinaan 4jt. Tidak lupa kami ucapkan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pembimbing lomba : Panji Damar S,TP (bidang Post Harvest Technology), Ida loeh Sawitri, SP (bidang Agronomi) dan Yotie Tunika, ST (bidang Chemistry).

Maju terus Stembatema

Diposting pada: 2016-04-19, oleh : Admin, Kategori: Kolom Prestasi