Browse > Informasi Sekolah > Kebijakan Lingkungan

Kebijakan Lingkungan

Kebijakan Lingkungan SMK Negeri 1 Temanggung

SMK Negeri 1 Temanggung menyadari pentingnya pengendalian lingkungan, terutama terhadap keberhasilan untuk tumbuh dan berkembang sebagai sekolah kejuruan yang handal dan unggul di bidang pendidikan kejuruan baik dalam skala nasional maupun internasional. Top manajemen (Kepala Sekolah) telah menetapkan kebijakan lingkungan dan memastikan keberadaannya dalam lingkup sistem manajemen yang terpadu dalam sistem manajemen sekolah secara menyeluruh. Pendekatan manajemen lingkungan yang diterapkan di SMK Negeri 1 Temanggung mengacu Standar Internasional ISO 14001 : 2004 dalam seluruh proses dan aktivitas sekolah. Penjabaran Kebijakan Lingkungan dijabarkan sebagai berikut :

Kami seluruh warga Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Temanggung berkomitmen dan berdedikasi tinggi untuk senantiasa menyediakan layanan pendidikan yang bermutu prima dan bernilai tambah pada upaya pelestarian lingkungan memalui sistem manajemen lingkungan yang taat pada persyaratan maupun peraturan yang berlaku terutama di bidang pendidikan menengah kejuruan. Sebagai upaya mewujudkan keterpaduan antara kemitmen dengan dedikasi tersebut dan menjadi wahana ilmiah pembentukan etos kerja profesional yang berbasis pada keramahan lingkungan, kami seluruh warga sekolah :

1. Menerapkan Sistem Manajemen Lingkungan yang secara konsisten mengacu pada Standar Internasional ISO 14001 : 2004.
  2. Menyempurnakan kinerja di semua sektor, termasuk mengkaji kemuktahiran kebijakan sekolah, guna menjamin ketaatan sistem manajemen pada ketentuan hukum, persyaratan pelanggan dan atau stakehoulder serta peraturan lingkungan lainnya yang berlaku pada kegiatan sekolah.
  3. Selalu mengoptimalkan jalinan mutualisme dengan semua mitra strategis kami seperti orang tua/wali murid, komite sekolah, dunia usaha/industri, pemerintah kabupaten, dinas pendidikan maupun lembaga pemerintah dan swasta yang terkait guna mencegah pencemaran lingkungan serta meningkatkan kinerja mutu dan lingkungan sekolah secara terpadu dan berkesinambungan.
  4. Mengantarkan siswa-siswi lulus tepat waktu, berprestasi cemerlang, berkompetensi dan berwawasan lingkungan yang handal, berdaya saing tangguh dalam memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi, berwirausaha dan atau bekerja dibidang industri yang menjadi pilihan spesialisasinya.
  5. Mengkomunikasikan kebijakan ini secara internal dan eksternal kepada pihak-pihak terkait, termasuk bila diperlukan kebijakan lingkungan ini dapat tersedia untuk publik

Diposting pada: 2013-04-28, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah