Browse > Kolom Prestasi > Stemba menjadi Juara OSTN Kimia dan Biologi terapan 2012

Stemba menjadi Juara OSTN Kimia dan Biologi terapan 2012

OSTN  SMK Tingkat Provinsi Jawa Tengah akan diadakan di Kampus Universitas Diponegoro mulai tanggal  27 – 29 Juni 2012 ditutup pada tanggal 30 Juni 2012. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh pelajar SMK se Jawa Tengah dengan jumlah peserta 175 dari 35 SMK Kabupaten/Kota di Jawa Tengah ini ditutup dengan suasana yang meriah dan penuh perasaan tak menentu yang dirasakan oleh para peserta.  Jumlah mata pelajaran yang telah dipertandingkan sebanyak 5 mata pelajaran, yaitu : Matematika Teknologi, Matematika Non Teknologi, Fisika Terapan, Kimia Terapan, dan Biologi Terapan.

Acara penutupan diawali dengan paduan suara dari siswa-siswi SMK dengan membawakan beberapa lagu. Lalu dilanjutkan dengan sambutan para pejabat yang bersangkutan. Perwakilan dari kepala dinas ditugaskan untuk membacakan sambutan dari beliau yang tidak dapat hadir di penutupan dikarenakan ada halangan. Dekan FSM, Muhammad Nur tak ketinggalan memberi sambutan. Di dalam sambutan, beliau menjelaskan bahwa siswa lima sampai sepuluh besar disediakan kursi untuk melanjutkan kuliah di kampus Universitas Diponegoro. “Mudah-mudahan apa yang kami bisa layankan pada adek sekalian dapat diterima dengan baik. Jika banyak kesalahan pada kami, mohon dimaafkan sebesar-besarnya.” Muhammad Nur mewakili Fakultas Sains dan Matematika sebagai panitia penyelenggara.

Sampai pada ujung acara yaitu pengumuman pemenang dari 5 mata pelajaran yang dipertandingkan dibacakan oleh Abdul Nasir selaku koordinator. Juara umum OSTN SMK ke V tahun 2012 diraih oleh kabupaten Pati. Berikut daftar pemenang dari masing mata pelajaran:

BIDANG MATEMATIKA TEKNOLOGI

1. Muhammad Nustain SMKN 2 Pati        Kab. Pati