Browse > Kolom Prestasi > Ferisa siswa SMKN 1 Temanggung peraih Medali Emas di Ajang OSTN 2013

Ferisa siswa SMKN 1 Temanggung peraih Medali Emas di Ajang OSTN 2013

7 September 2013. Gedung Sasana Budaya Ganesha, ITB Bandung, menjadi saksi atas keberhasilan putra-putri Jawa Tengah dalam medan laga Olimpiade Sains Nasional/Olimpiade Sains Terapan Nasional. Suasana haru biru menyelubungi pasukan siswa berseragam batik merah yang telah berhasil menyabet 24 medali emas, 46 perak dan 44 perunggu. Saya salah satu di antara mereka, menjadi heroine (female hero) yang menyabet satu medali emas di bidang biologi terapan. Kebanggaan, kebahagiaan dan rasa haru tak bisa diaksarakan saat leher ini digantungi kalungkain berbandul lempengan berlapis emas itu. Medali yang menjadi kompensasi yang sangat luar biasa untuk rangkaian perjuangan yang saya lalui bersama teman-teman se-jawa tengah. Saat itu, kami semua terasa menjadi hero dan heroine, yang memegang kemenangan, untuk dipersembahkan kepada provinsi Jawa Tengah.

Saat saya berdiri dipanggung kemenangan bersama rekan-rekan saya tercinta dari Olimpiade SainsTerapan Nasional (Galih Aditya, Setyo Wibowo, Kristian Adi dan Yosua Kevin), ada semacam kilas balik yang terekam di otak saya. Ingatan tentang masa-masa sulit sebelum saya berdiri di panggung Sasana Budaya Ganesha. Saya teringat bagaimana saya merangkak naik dari dasar tangga yang dingin, menuju puncak anak tangga yang panas. Panas oleh semangat kemenangan yang membara. Tidak lupa saya menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh warga SMKN 1 Temanggung, khususnya kepada Bp. Zubedi, M.Pd, dan Bp. Drs. Purwono, M.Pd yang telah membimbing dengan penuh keiklasan hati dan selalu menureh prestasi untuk Ajang OSTN Biologi.

Inilah beerapa rekap perjalanan OSTN Biologi yang pernah diraih stembatema, dimulai 2008 - 2013 dan selalu meraih juara 1 tingkat Provinsi Jawa tengah. Tahun 2008 meraih medali perak untuk tingkat nasional, tahun 2009 medali emas, tahun 2010 medali emas, tahun 2011 medali perunggu, tahun 2012 medali perak dan tahun ini 2013 berhasil kembali meraih medali emas. Bapak Zubedi selalu berpesan kepada para Juara agar selalu menambah ilmu karena kecerdasa otakmu akan dinantikan bangsa Indonesia untuk diisi kerja kerasmu dimasa yang akan datang.

Ferisa selaku Juara OSTN Biologi 2013 menyampaikan bahwa "saya yakin, adik-adik kelas saya di  SMK N 1 Temanggung  banyak yang jauh lebih pintar dan tangguh daripada saya. Saya terus berharap nanti akan muncul bibit-bibit baru yang bisa berprestasi melebih saya. Dengan doa, keyakinan, kerendahan hati, keinginan yang kuat dan kegigihan, semua orang bisa mengukir keberhasilan yang bisa mengharumkan nama sekolah! Tidak akan ada waktu untuk menyombongkan diri, tidak akan ada waktu untuk lengah, tidak akan ada waktu untuk meremehkan lawan, tidakakan ada waktu untuk manja, karena keberhasilan atau kekecewaan ada di tangan diri kita sendiri!"

Diposting pada: 2013-09-30, oleh : Admin, Kategori: Kolom Prestasi